在鄂台胞热议党的十九届六中全会精神

2021年11月24日来源:台胞之家网
  党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次具有重大历史意义的会议。全会公报发布后,引发湖北省广大台胞热议。大家纷纷表示,将深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
 

廖伯元
  
  非凡丽致婚纱摄影有限公司董事长、武汉市台资企业协会副会长廖伯元表示,反复学习十九届六中全会公报,我感到,对在大陆的台湾同胞而言,紧跟中国共产党的步伐,是最正确的选择。中国共产党所做的一切,都是在为人民增加福祉,创造社会安定,实现中华民族复兴。作为台湾同胞,要始终坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”、反对外来势力干涉,为了中华民族伟大复兴而奋斗,为推动两岸和平稳定发展而努力。
 

张克群
 
  武汉大学台湾教师张克群说,一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。党的十八大以来,祖国秉持“两岸一家亲,共圆中国梦”的理念,不断增进台湾同胞国家认同、民族认同、文化认同。在十九大报告提出落实台湾同胞“同等待遇”后,大陆逐步推进“31条措施”“26条措施”“11条措施”,持续落实台湾居民同等待遇等一系列举措,我真切感受到习近平总书记对人民深厚的情怀。
  

李方中
 
  青年台胞、中电光谷联合控股有限公司OVU创客星项目拓展经理李方中表示,“以史为鉴,可以知兴替”,十九届六中全会回顾了关于中国共产党的百年历史,总结出党的百年奋斗的重大成就和历史经验,也对中华民族伟大复兴之路做出了指引。在大陆求学到就业至今已经有二十年的我,看着城市的建设发展日新月异,见证了人民一步步奔向小康,也见证了一个又一个的五年计划逐一实现。希望疫情过后,两岸之间能够有更多的交流,让彼此更加认识及了解,两岸同胞携手完成中华民族的伟大复兴,也祈勉自己能够跟随这波浪潮,为社会做出贡献!
 

尤翰源
 
  武汉理工大学台湾学生尤翰源说,回首2019年新生军训时,我和同学们一起唱红歌,一起迈出积极的步伐,心中百感交集。无数次地注目党旗,听“我和我的祖国”这支歌,这些在台湾从未学到的东西深深地打动了我的心。“为人民服务”这五个大字,最让我难忘,这是中国共产党的宗旨,也是我对自己的期望。我相信,在中国共产党的领导下,祖国必定富强统一、人民必定幸福、社会必定和谐。习近平总书记指出,两岸的未来在青年。作为新时代下的台湾青年大学生,为中华民族伟大复兴出一份力发一分光,是我们肩上应该扛起的责任,我们应当紧跟中国共产党的步伐,以昂扬向上的精气神,奋进新时代,开启新征程。(文/王静)
 
 
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1