旅英台商董淑贞为湖北省恩施市中等职业技术学校困难学子捐资助学

2021年11月23日来源:台胞之家网
  11月18日,经湖北省台联联系,上海彪亨建筑工程有限公司董事长、中华海外联谊会名誉理事、全国台联特邀理事、旅英台商董淑贞为湖北省恩施市中等职业技术学校贫困学生捐资助学。
 

董淑贞通过视频连线的方式与孩子们互动交流
 
  捐赠仪式上,董淑贞为50名贫困学生捐赠爱心助学金10万元,通过视频连线的方式与孩子们互动交流,并结合自身的经历鼓励孩子们要培养兴趣、学好技能,拥有一技之长,不辜负父母、老师和社会的教导。要利用自己的空余时间去参与志愿服务活动,感受其他弱势群体积极向上的生活态度。要心怀感恩之心,在享受社会带来的福利与机会的同时要懂得回馈社会、回馈祖国。交流中,董淑贞就孩子们的疑惑和未来的想法进行解答,并通过讲故事的方式给出了自己的建议。
 
  湖北省台联专职副会长兼秘书长罗鹰对董淑贞连续十年支持湖北教育事业、脱贫攻坚致以感谢。他表示,董淑贞多次为恩施困难学子捐资助学,今年首次将目光聚焦职校学生,是支持祖国发展职业教育,为国家培养高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠的实际行动。
 

孩子们写给“董妈妈”的心里话
 
  孩子们纷纷表示,感谢“董妈妈”的资助与鼓励,未来将会继续努力学习,用优异的学习成绩和过硬的技术技能向关心自己的人予以回报。
 
  恩施市人大副主任杨帆,市委统战部、市职中等有关领导参加捐赠仪式。(图/文 王静)
 

贫困学生合影
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1