四川省台联为台湾青年在川创业牵线搭桥

2021年11月23日来源:台胞之家网
  为更好地服务在川创业台青,11月16日,四川省台联副会长兼秘书长彭英一行前往在蓉台青创业企业“Bee 婴幼之家”走访调研,了解企业经营情况,听取台青诉求意见,为台青在川发展牵线搭桥、创造机遇。
 

彭英一行听取廖家兴介绍企业基本情况
  
  “我们在成都投资创办了三所托育园,位于武侯区龙湖金楠天街的这家是最早设立的。近几年大陆支持托育行业发展及开放三胎的政策,让我们看到了广阔的市场前景,所以我们又在高新区和武侯区的两个小区里面开办了社区型托育园。”走访中,彭英一行听取了“Bee婴幼之家”投资人兼教学总监、台青廖家兴介绍企业基本情况。“我们非常注重师资、课程和服务,引进了先进的教育理念,对教师团队的专业度和素质有着严格的筛选,得到了家长们的认可。但由于疫情影响,企业受到了较大打击,生源率大幅下降。”交流中,廖家兴还展示了园区内的硬件设施和孩子们的手工作品。彭英鼓励他坚定信心,克服眼前的困难,并表示省台联将高度重视并会持续、积极地创造条件协助台湾青年在四川发展,相信疫情过后企业一定会发展得更好。
 

彭英一行前往在蓉台青创业企业“Bee 婴幼之家”走访调研
  
  随后,彭英一行邀请廖家兴前往在成都深耕多年并取得良好社会效益和经济效益的台企“仁智幼儿园”进行交流。在幼儿园执行长周桀仁的引领下,实地参观了幼儿园各个功能区。占地5000平米的校园、宽敞明亮的教室、庄重典雅的礼堂、环保大型运动场及幼乐设施,令人充分感受到仁智幼儿园对教育事业的追求和投入。周桀仁还向创业台青分享了自己成功的理念:更认真、更专业、更低调,“做教育服务行业,要坚持自己的办学理念,不能忘本,尤其是在市场竞争激烈的大环境下,更不可急功近利。”在省台联积极推动下,双方进行了深入的洽谈,达成了初步合作意向。
 

彭英一行邀请廖家兴与台企“仁智幼儿园”进行交流
  
  彭英表示,省台联将始终秉持“沟通、服务、团结”的理念,持续为台湾青年在川创业牵线搭桥、创造机遇、促进合作,让台湾青年真正融入四川经济社会发展,在四川有更多的获得感、幸福感和安全感。(文/图 郑雪婷)
 
 
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1