2021年在蓉台胞中秋聚乡情联谊会在成都举行

2021年09月13日来源:台胞之家网
  9月11日,由四川省台联、成都市台联、台盟成都市支部联合举办的在蓉台胞中秋联谊会在成都举行。来自成都市台商协会、华灿工场成都空间、亚台青(成都)海峡青年创业园的台商、台青,和在川高校台籍教师、两岸婚姻家庭成员、定居台胞乡亲近200人欢聚一堂,共叙乡亲情谊,共谋事业发展,共迎中秋佳节。四川省台联会长刘琪,四川省台联副会长、成都市台联会长、台盟成都市支部主委潘裕萍出席活动,活动由四川省台联副会长兼秘书长彭英主持。
 
  彭英主持活动

潘裕萍致辞

  潘裕萍代表台联、台盟向在蓉台胞和岛内亲友致以节日的祝福。她说,一年来,省市台联、台盟秉持“两岸一家亲”理念,密切联系定居和常住的台胞乡亲,认真履行“沟通、联谊、服务、团结”职能,开展了两岸姐妹妇女节联谊活动、春茗联谊会暨“幸福美好生活十大工程”主题宣讲、小台胞庆“六一”、龙脉相传青春中华台胞青年夏令营等交流活动,扎实做好各项服务保障工作,使台联、台盟作为“台胞之家”的凝聚力和向心力不断增强。
 
  潘裕萍指出,新冠肺炎疫情和民进党当局的阻挠对两岸交流和人员往来造成了一定影响,但两岸交流没有停、没有断、没有少,各种线上线下的活动都在持续不断地推进。希望大家充分发挥亲情乡情优势,多做联络联谊之事,加强与岛内和海外台胞的关系,增进交流、联络友谊、沟通感情、寻求共识,团结在蓉全体乡亲,为促进两岸经济文化交流合作,为早日实现祖国完全统一而不懈努力。
 
  成都市台商协会常务副会长陈聪文在会上表示,长期以来,台联、台协相互合作、相互支持, 尤其是在举行重大活动时相互帮衬,共同搭建两岸沟通桥梁,为在川台胞乡亲工作、生活、学习提供必要协助,受到各级政府、台企、台胞的肯定和认可。今后,成都市台协将与台联、台盟开展更加紧密的合作。
 
  在蓉定居台胞杨志明表示,每次台联、台盟举办的传统佳节联谊活动都充满家的温馨。当前,中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,这变局是挑战,更是重大机遇。祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝愿美丽的蓉城更加兴旺发达。
 
  活动中,台胞乡亲们相聚在一起,拉家常、话亲情、谈发展,气氛温馨祥和,洋溢着浓浓的家的氛围。(文/图 刘勤)
 
 
[编辑:王宇]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1