海南省台联举办台胞骨干培训班

2021年02月19日来源:台胞之家网

  为贯彻落实海南省委、省政府指示要求,深入学习党的十九届五中全会精神,开展好《中华人民共和国民法典》普法工作,日前,海南省台联在海口市举办台胞骨干培训班。海南省台联理事会理事、台联小组成员、台商、常住台胞、台胞骨干等共计80余人参加了此次活动。省台联党组书记陈卫东、会长符之冠,党组成员、二级巡视员郝春芳,省台联理事会副会长兼秘书长刘芳颖,省台联理事会副会长、三亚台联会长江成林,以及省台联机关全体人员参加了此次活动。

  台胞骨干培训班现场

  在培训班上,陈卫东组织学习了党的十九届五中全会和海南省委七届九次全会精神,并结合省台联工作,要求各市县台联和理事会要结合实际,切实按照中央、全国台联、省委、省委统战部和省台联的要求,把十九届五中全会精神和省委七届九次全会精神落到平实处,在“十四五”开局工作中做出我们海南台联组织的贡献,为海南自贸港建设加油助力,用优异的工作成绩向党的百年华诞献礼。

  符之冠传达了全国台联十届四次理事会精神,并就做好定居和常住台胞服务保障工作,增进两岸台胞交流交往,建设海南自贸港等提出明确要求。

  与会人员学习《中华人民共和国民法典》

  海南政法职业学院副教授薛妮宣讲了《中华人民共和国民法典》,经过详细讲解和重点解读,进一步提升了广大台胞、台商和台联系统干部法律素质、法治思维和法律风险防范意识,引导大家在工作生活中学法守法用法,积极行使法定权利,理性表达合法诉求,依法保护合法权益。(文/图 何金奎 谢璨泽)

[编辑:刘颖]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1