四川省台联召开十届六次理事会

2021年01月13日来源:四川省台联

  

  理事会现场

  17日至8日,四川省台联十届六次理事会在成都召开。会议深入学习了党的十九届五中全会精神、省委十一届八次全会精神,传达学习了全国台联十届四次理事会精神,审议通过了《四川台联十届六次理事会工作报告》、《省台联理事会专门委员会设置原则和工作方案》。省台办副主任袁明出席会议并讲话,省台联会长刘琪作理事会工作报告,省台联副会长王良华传达全国台联十届四次理事会精神。省台联副会长兼秘书长彭英主持会议。

  

  省台办副主任袁明出席会议并讲话

  袁明充分肯定了全省台联系统2020年所做的工作,深入分析了当前和今后一个时期对台工作面临的机遇和挑战,对省台联2021年工作提出新的要求。他指出,随着一带一路建设、长江经济带发展、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展、成渝地区双城经济圈建设等国家战略深入实施,四川发展的战略动能将更加强劲,发展的战略位势将更加凸显,全省各级台联要用好发展机遇,把台联工作放在对台工作大局,融入省委中心工作中,为推动两岸关系和平发展和祖国统一,推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。

  

  省台联会长刘琪作理事会工作报告

  刘琪从汇聚台联力量抗击新冠肺炎疫情、服务台胞台属增强凝聚力、加强对台交流助力两岸融合发展、服务中心工作展现责任担当、加强自身建设筑牢工作基础等五个方面系统总结了全省台联系统2020年工作,并对2021年重点工作作出安排部署。他说,2021年是贯彻落实“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是“两个一百年”奋斗目标交汇与转换之年,还将迎来建党100周年,全省台联系统要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神,担当作为、真抓实干,为推动两岸和平发展、融合发展,推动治蜀兴川再上新台阶奋力书写不负时代的台联答卷。

  

  省台联副会长王良华传达全国台联十届四次理事会精神

  

  省台联副会长潘裕萍宣读《省台联理事会专门委员会设置原则和工作方案》

  

  省台联副会长兼秘书长彭英主持会议

  会上,理事们结合各自工作实际,对四川台联2020年工作报告进行了充分讨论。大家一致认为2020年全省台联工作扎实有力,2021年工作重点切合实际守正创新。大家就推动地方台联改革、加强台联系统基层建设、做好省台联理事会参政议政委员会和两岸青年及妇女工作委员会工作、在疫情防控新常态和两岸关系新形势下做好对台交流交往工作等提出意见和建议。

  

  理事们踊跃发言

  会议期间,理事们还前往位于成都市新津区的天府农博园,考察了由成都市台联和新津区侨台办设立的以“宣传引导、团结联谊、综合服务、融合发展”为服务内容设立的台胞服务站,参观了纪念台湾光复75周年历史图片展。

  

  考察台胞服务站

  

  参观天府农博园

 

[编辑:四川台联]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备19007825号-1