大连市台联举办“在连台湾干部联谊活动”

2020年07月09日来源:辽宁省台联

  日前,大连市台联组织常住台胞参加“在连台湾干部联谊活动”。大家纷纷表示台联组织这次活动让在大连打拼的台胞老乡领略到不一样的“大连风采”。

活动合影

  随着两岸交流合作持续深化,越来越多台湾同胞来大陆求学就业创业生活,大连的常住台胞人数逐年增加,大连市台联结合新形势开展了一系列的常住台胞“情系大连”品牌活动。大连市台联在完善两岸婚姻家庭数据库工作中发现,本地两岸婚姻家庭中的台籍人士一半以上都是“台湾干部”,且数量不断增长。相较于台商和台生,台干作为“打工仔”与普通上班族一样,每天奔波于城市各个角落,更能体会普通大陆人的生活,目睹祖国日新月异的变化。为建立起与广大台干的联系,大连市台联建立起40余人的“大连台湾干部微信群”,把台干作为台商和台生之外的第三个常住台胞工作群体。

活动现场

  活动在做好疫情防控的前提下以参观大连城市新建设、大连大樱桃节采摘为主要内容。大连市台联希望以“情系大连”品牌活动为载体,为常住台胞搭建交流融合平台,让他们能形成合力,将个人发展与大连建设和两岸交流结合在一起,把 “两岸一家亲”,“亲望亲好,中国人要帮中国人”的精神植入人心,带回台湾。(文/图 臧建龙)

[编辑:马丰军]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1