四川省台联参加建川博物馆调研工作

2020年03月26日来源:台胞之家微信公众号

  为进一步完善和强化对台交流平台结构,丰富交流载体特色,3月18日,四川省台联副会长冯雪菊、副会长兼秘书长彭英随同省台办副主任袁明一行到成都大邑县建川博物馆调研对台交流工作。

调研组与建川博物馆负责人座谈交流

  建川博物馆是目前大陆民间资本投入最多、建设规模和展览面积最大,收藏内容最丰富的民间博物馆。调研中,袁明、冯雪菊一行与馆长樊建川、副馆长何菊就建川博物馆建馆以来与台湾有关方面开展的系列交流情况进行了座谈交流,对博物馆利用丰富的馆藏和人脉资源优势,积极开展对台交流交往工作给予了高度赞赏。

袁明、冯雪菊一行实地走访馆内设施

  博物馆现已建成开放抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列32座场馆,调研组实地走访了部分展馆,对展馆鲜明的主题设计、完善的配套设施表示肯定,特别是馆内众多的历史文化元素是开展川台交流交往的优质资源,所蕴含的家国情怀和两岸共同的历史记忆对于台湾同胞,特别是台湾年轻一代感受两岸一家亲具有积极作用。袁明、冯雪菊表示,建川博物馆开展对台文化交流有资源、有基础,省台办、省台联将积极支持博物馆分步建设省级、国家级对台交流基地,共同推动博物馆成为川台交流的又一张特色名片。(图/文 四川省台联)

[编辑:马丰军]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1