吉林省台联开展“助力汽车行业发展 关注台资企业成长”专题调研活动

2019年12月18日来源:吉林省台联

调研座谈会现场

  12月11日,吉林省台联开展“助力汽车行业发展,关注台资企业成长”主题调研活动。吉林省政协常委、吉林省台联秘书长韩梅,吉林省政协常委、吉林省民革副主委、吉林省工信厅法规处马璐亚,吉林省政协委员、长春汽车工业高等专科学校教师杨鹤童,以及吉林省台联办公室副主任魏雪涛参与调研。

  调研人员先后走访了包括长春英利汽车工业股份有限公司、林德英利(长春)汽车部件有限公司、吉林协展机械工业有限公司在内的吉林省内从事汽车行业的台资企业。调研内容主要是国家和吉林省惠台政策的知情和落实情况、台商在吉林省投资创业中所遇困难和诉求、台资企业的发展经营情况。

  在调研座谈会上,长春英利汽车工业股份有限公司总经理助理林睿承、林德英利(长春)汽车部件有限公司生产经理谭桂有、吉林协展机械工业有限公司总经理陈正祥分别就此次调研内容做了发言。他们对近年来吉林省政府和各部门对振兴东北老工业基地所做的努力表示了肯定,对政府给予台商的支持和服务表达了感谢。他们也提出了公主岭开发区内电压不稳影响台资企业生产等一些在生活、生产、经营过程中所遇到的问题和困难,希望政府帮助解决。

  吉林省台联秘书长韩梅表示,服务台湾同胞,协助台胞了解政府的方针政策,了解和反映台胞的意见和要求,并配合有关部门按照法律和政策妥善处理是台联的责任。下一步吉林省台联会针对台商提出的问题进行跟踪调研,力求为台商解决问题,方便台商的生产和生活。

  据悉,台资企业为吉林省的经济发展起到了积极的作用,为吉林汽车行业的发展做出了突出的贡献。其中长春英利汽车工业股份有限公司2018年营业额达到48亿元,是一汽大众的固定供应商,公司配套完善的研发体系和融合智慧制造的全自动生产线。吉林协展机械工业有限公司是一汽股份有限公司、一汽轿车、一汽丰田固定供应商,公司预计2019年营业额将突破3.5亿元,较2018年实现30%以上的增长。(图/文 吉林省台联)

[编辑:马丰军]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1