第三届“台湾创新创业青年辽宁行”大连活动举行

2019年10月25日来源:辽宁省台联

参访团开启大连段行程

  10月18日至20日,由全国台联和辽宁省台联主办的“第三届台湾创新创业青年辽宁行”大连段活动举行。活动以“创新发展·融合共享”为主题,60多位台湾高校在读硕(博)士、高校毕业待就业青年和部分创业成功青年参加此次活动。辽宁省台联会长张百良、副会长周琪、秘书长郭彬随团参加。

分享会现场

  此次活动为四个板块。在“政策说明会”部分,介绍大连营商环境和引进人才政策;在“我在大连挺好的”部分,组织在大连创业台湾青年分享创业故事,坚定台湾青年赴大连创业、就业的信心;在“你来大连就对了”部分,组织大连市创业孵化平台负责人,介绍创业孵化平台情况,学习借鉴小微企业成功发展的经验教训;在“园区企业参访”部分,组织参访有代表性的中小型企业,为双方寻找合作提供契机。同时,针对有与企业合作或就业创业意向的青年,还安排深度交流和特色参访。

参访团在自贸区合影留念

  大连市委统战部向台湾青年详细介绍了连台两地经贸、科技、教育等领域交流交往情况。“31条惠及台胞措施”发布一年多来,尤其是大连“惠及台胞61条”实施以来,台企在大连投资兴业,台胞在大连发展,台生在大连学习都享受到了实实在在的好处。大连市委统战部代表大连市委、市政府热情欢迎台湾青年赴大连就业创业,希望他们做连台交流交往生力军。参加此次活动的台湾青年纷纷表示,大连发展潜力大、空间广、机遇多,通过“台湾创新创业青年辽宁行”大连活动,进一步坚定了赴大连就业创业的信心和决心。

参访自贸区企业

  大连市科技局、大连市人力资源和社会保障局、金普新区、高新园区等单位参加了相关活动并作了政策说明。(文/图 孙悦明)

[编辑:马丰军]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1