江苏省台联举办“江苏台商看江苏—走进宿迁”活动

2019年09月25日来源:江苏省台联

  9月21日至22日,江苏省台联举办第十六届“江苏台商看江苏”活动,来自南京、无锡、徐州、苏州、南通、淮安、泰州等地的台商共60多人走进“项王故里”和“中国酒都”宿迁,了解当地经济、文化,共商合作发展美好愿景。江苏省台联会长邹振球出席活动。

江苏省台联领导和参与活动的台商合影留念

  在“宿迁投资环境说明会”上,宿迁市政府通过专题电视片向台商们展示了宿迁的历史遗迹、文化传承、城市建设和生态环境。宿迁市副市长薛启书向各位台商的参访表示热烈地欢迎,他介绍了宿迁作为江苏最年轻的地级市成立23周年以来的发展历程,特别是591万宿迁人用勤劳和智慧创造了全市综合经济实力跻身全国百强市行列的不斐成就,以及宿迁在精准服务、亲商安商等方面的政策措施。他热忱欢迎广大台商朋友到宿迁考察、投资、兴业,并对宿迁的发展多提意见和建议。

宿迁投资说明会现场

  自2005年就在宿迁投资的台商江先生现身说法,从起初的犹豫不安,到应市政府要求完成大型基建项目,到现在拥有4家大型酒店并投资农业项目、打造台湾青年创业平台,他用亲身经历向在座的台商介绍自己一路走来得到宿迁市委市政府各部门的支持和帮助,助力自己事业的成功。他向大家呼吁,要多向亲朋好友介绍宿迁,了解宿迁,到宿迁投资。可成科技有限公司彭贤俊课长向大家介绍公司创造的税收仅次于洋河酒业集团,在宿迁台资企业中排名第一,并展示了宏大的前景规划。

考察可成科技公司

参观京东台企名品馆

  邹振球表示,近年来多次到宿迁参访调研,宿迁良好的经济社会发展现状和亲商营商环境,让他留下了深刻印象。他强调,江苏省台联举办“台商看江苏”活动旨在为台商们打开一扇窗,让大家了解江苏的美好,从而更加热爱江苏,扎根江苏。他提到,在当前的两岸形势下,要更多地推进两岸民间交流,帮助台商们在交流中有新发现,寻找更多的合作商机。他希望台商们在明年初的岛内领导人选举中把握好形势,做出促进两岸关系和平发展的正确选择。

  在宿期间,台商们考察了电商园展厅、台企名品馆、京东客服中心、京东智慧物流中心、台资阿土伯都市蔬果园,还参访了可成科技有限公司、格力大松公司,多方面了解了宿迁经济社会发展现状。通过参访,台商们被宿迁深厚的人文底蕴和巨大的发展成果所震撼,对宿迁创新发展的良好势头及生态优良的城市面貌表示赞赏,并与当地电商、蔬果园等企业建立了业务联系,推动两岸经济融合发展。(图/文 沙云飞)

[编辑:马丰军]

© Copyright By All China Taiwanese Association ,All rights reserved.

主办:中华全国台湾同胞联谊会

地址:北京东城区朝内大街甲188号

技术支持:中国台湾网

投稿邮箱:chinatailian@163.com

京ICP备12020168号-1