台胞之家  >   重庆台联视窗  >   交流交往

全国台联2017年台胞青年千人夏令营重庆分营在渝开营

2017年07月09日 来源:重庆台胞之家

    本网讯:7月9日上午,全国台联2017年台胞青年千人夏令营重庆分营在重庆工商大学举行开营式。来自宝岛和在渝的近百名大学生相聚于此,市台联副会长吕军宣布“全国台联2017年台胞青年千人夏令营重庆分营正式开营”并授夏令营营旗,共同拉开了此届夏令营重庆分营活动的帷幕。

重庆营员合影

    重庆工商大学副校长苟朝莉在开营式上致欢迎辞,两岸大学生代表分别发言,市委统战部副巡视员在开营式上讲话。

2017台胞青年夏令营重庆分营开营

市委统战部副巡视员王余希在开营仪式上讲话

    王余希在讲话中首先对来自宝岛的台胞青年表示热烈欢迎,希望同学们在重庆感受到巴渝文化深厚的历史底蕴和改革开放的巨大成就,用共同的语言传播文明,搭建沟通的桥梁,播撒友谊的种子。并希望两岸青年以此为契机,为今后的交流交往打下一个良好的开端,共同为中华民族的繁荣昌盛和伟大复兴贡献力量。

重庆市台联副会长吕军向营员授旗

    开营式上,两岸大学生同台表演了青春活泼的文艺节目。开营式结束后,两岸大学生听取了国学讲座和茶道知识讲座,学习了传统礼仪知识,并开展了一系列传统文化体验活动。

营员体验汉服

射艺体验

    营员们在渝期间,将进入台企参访,与在大陆工作的台商台干作进一步的沟通交流,切实了解台胞在大陆的生产生活情况,并游览磁器品古镇、长江三峡等具有重庆特色的景点,14日从武汉返回台湾。

[编辑:钟冉鹏]