台胞之家  >   重庆台联视窗  >   交流交往

传承中华文化 铸就幼教新辉煌

2017年06月20日 来源:

    本网讯:为进一步促进两岸幼教事业的共同发展,把握两岸学前教育发展趋势,共享优质教育资源,推动我市学前教育改革和发展进程, 6月13日—19日重庆市台联联合市台办、市教委共同组织开展幼儿教育代表团赴台交流考察活动。

    代表团一行参观考察了台湾的幼儿园教育情况,先后到台湾嘉义格林威尔幼儿园、南投草屯向日葵幼儿园、台中至善宝贝园托婴中心、台中美格新都托婴中心等婴幼儿园进行了参观考察,并到相关的家庭亲子体验馆、文化创意园区、中台科技大学文教事业研究所等进行了互访交流。

    在中台科技大学,考察团重点拜访了文教事业经营研究所和幼教系,了解了其在促进两岸文化交流特别是大学师生交流、幼儿教育交流等方面所开展的工作。通过实地参观、专题介绍、访谈交流,让考察团能更直观感受真实情况,也便于深入学习了解台湾地区幼儿教育的总体情况,对促进渝台幼儿教育进一步合作具有一定的借鉴意义。

    整个活动得到了台湾同行的热情接待,大家共同感受到了熟悉的领域让沟通更为流畅,共同的目标更能产生共鸣,相近的感受让交流更为深入。此行参访团与台湾嘉义格林威尔幼儿园、南投草屯向日葵幼儿园、台中私立至善宝贝园托婴中心负责人初步达成师资培训、幼儿游学等结对意向,开启了渝台两地幼儿教育良好的开端。

考察台中至善宝贝园托婴中心

考察南投草屯向日葵幼儿园

考察中台科技大学文教事业研究所

[编辑:钟冉鹏]